![](https://id-static.z-dn.net/files/d8a/876851b6e37c4a1099de7f539f596340.jpg)
Produk → Bahan baku utama → Mikroorganisme yang berperan
A. Tempe → Kedelai, ampas tahu dan kacang kara → Jamur tempe (Rhizopus oryzae)
B. Nata de coco → Air kelapa dan gula pasir → Bibit nata (Acetobacter xylinum)
C. Keju → Susu (laktosa dan kasein) → Lactobacillus bulgaricus
D. Tapai → Singkong → Rhizopus sp.
SEMOGA BERMANFAAT^^
SEMANGAT BELAJAR!!
- Produk = Tempe
- Bahan baku utama = Kacang Kedelai
- Mikroorganisme yang berperan = Rhizopus oligosporus
- Produk = Nata de coco
- Bahan baku utama = Air Kelapa
- Mikroorganisme yang berperan = Acetobacter xylinium
- Produk = Keju
- Bahan baku utama = Susu
- Mikroorganisme yang berperan = Lactobacillus bulgaricus
- Produk = Tape
- Bahan baku utama = Singkong
- Mikroorganisme yang berperan = Saccharomyces Cerevisiae